Близнецы

Близнецы

Близнецы — Gemeny. Это символ противоборствующих ментальных процессов, взаимопроникновения духа и материи, связь ритма и формы. Знак Воздуха. Управление — Меркурий (Прозерпина младшее правление). Заточение Юпитера. Олицетворяет единство добра и зла. Наиболее опасный период жизни — между 30 и 35 годами.

I декан (0°-9°). Управитель Меркурий. Ключевые слова: интеллектуальность, дедукция, мастерство, жизненная борьба.

II декан (10°-19°). Управитель Венера. Ключевые слова: верность, предприимчивость, помощь прогрессу, красноречие.

III декан (20°-29°). Управитель Уран. Ключевые слова: объективность, прогрессивность, рассудительность, философия.

 Описание

Близнецы — наиболее изменчивый Знак Зодиака. Люди, которые родились в этот период, часто умеют литературный дар, интеллектуальны, легко пишут и приобретают разнообразные умения и навыки. Они очаровательны, легко одерживают победы, любят пофлиртовать, но семейная жизнь для них в тягость. Кажущиеся противоречия их натуры иллюзорны, они просто не выносят однообразия.

Символ Близнецов – две вертикальные колонны, обозначающие врата Познания, которые ведут в покои Мудрости. Эзотерическим воплощением этого Знака являются две обезьяны. Одна из них глупая, которая бездумно подражает другим. Вторая — Божественная, ментальный уровень развития которой весьма превосходит уровень обычного человека.

Ещё одно описание: Близнецы — «двойной знак», символизирующий двух братьев, Кастора и Поллукса (Полидевка), детей одной матери (Леды), но разных отцов: смертного Тиндарея и бессмертного Зевса. По легенде, когда Кастор погиб, Полидевк умолил Зевса разрешить ему поделиться бессмертием с братом, и с тех пор они были неразлучны, вместе проводя один день на Олимпе, а другой — в царстве мертвых.

Натура полна противоречий и непостоянства. Близнецы эгоцентричны, порой ветрены и сильно эмоциональны, но, как и Девы, они часто лишены яркости чувств. Наделены даром искусства, разумом, интеллектом. Эмоции, страсти могут ограничиваться интеллектом. К физической жизни проявляют мало интереса. В браке важнее духовный контакт, чем сексуальный. Характерно отсутствие аппетита. Человек настроения, любит поездки, развлечения, страстны, эмоциональны.

  Девиз Близнецов: «Я думаю». Им свойственна врожденная подвижность, избегание условностей, определённая духовность, острота мысли и действия. Для контактов нуждается в словах и идеях. Слово — спасательный якорь, а мысли скачут с одного места на другое. Ораторские способности — положительное свойство, но он должен уметь «держать язык за зубами». В нём проявляется стремление к знаниям и он способен учится, так как для него важно образование. А если его недостаточно, он мучает других. Смена настроения определяет во многом его поведение и поэтому он как бы «двухвалентен» — разнообразие для него соль жизни. А ведь это может далеко завести… Любые неудачи часто вызывают у него депрессию. Состояние постоянно настороженного внимания не дает физического и душевного покоя. Но в трудных ситуациях редко теряет обзор.

Близнецы управляются Меркурием, что определяет их подвижный ум, вкус к игре, живость, ловкость, любознательность и, пресловутое «близнецкое непостоянство». Они отличаются неуравновешенностью, непоследовательностью, стремлением делать одновременно несколько дел, что чревато огорчениями вследствие непостоянства и распыления. Но неудачи их преследуют и из-за перерасхода энергии и склонности пускать всё на самотёк. В них явственно стремление к лёгкости, но это приводит к инстинктивному равнодушию, как к форме эмоциональной реакции на шутки или критику.  Всё это способно доводить Близнецов до неврозов.

При их развитом уме, им вредит фатализм, непостоянство, болезненная чувствительность и склонность к преувеличению пустяков. Проявление низменного Близнеца проявляются в эгоизме, излишней чувствительности, непоследовательности и даже мелочности. Неблагоприятное положение Сатурна добавляет сюда ещё непорядочность и бестактность. Неорганизованны, лживы и болтливы.

 Приложив усилие и упорство, Близнецы могут добиться успеха. Близнецы по характеру легки и изменчивы. Это внутренние интеллектуалы. У них переменчивое настроение, они легко все схватывают, обожают споры и веселье, обладают высокой приспособляемостью и способностью жить двойной жизнью. Они находчивы, дерзки, изобретательны. Его изобретательность открывает новые возможности для решения различных задач.

Как правило, Близнецы внешне милы, легки и непринуждённы в общении, отличаются умом, любители разнообразных встреч, путешествий, мимолетных контактов и связей. Нервная система человека находится под управлением Знака Близнецы. Соответственно, рожденные под ним обладают быстротой реакции и часто литературным даром. Физически они не очень крепки, бояться усталости, быстро утомляются, потому что живость превышает их силы.

Близнецы — это, прежде всего знак коммуникации. Они способны быть деликатными, приятными и милыми людьми. Они вряд ли станут хамить, как Овен, давить, как Телец или занудствовать, как Дева. Характерным символом Близнецов (правда, не сильно высокоразвитого) может выступать Хлестаков из «Ревизора» Гоголя. Хотя он и был лгуном, болтуном и производил впечатление человека «без царя в голове», всё же был безобидным и приятным молодым человеком. На первый взгляд, неразборчивая общительность Близнецов, их хаотичность может быть воспринята как поверхностность и недалёкость. Но это далеко не так. Так как Близнецы интеллектуальный Знак, любая информация, почерпнутая из всех этих, как кажется пустых разговоров, подпитывают развитие их интеллекта. Его восприятие знания происходит на вербальном уровне. Соответственно, обучается он легко, воспринимая информацию на слух. Отсюда и его большая способность к изучению языков. У Близнецов очень богатое воображение, полное ярких сюжетов и образов. Под этим Знаком рождается большое количество людей умственного труда. Из них получаются прекрасные комментаторы и журналисты, писатели и артисты, менеджеры и коммерсанты, лекторы и учёные. Словом, все те профессии, где надо умело обращаться со словом, много общаться и недолго путешествовать.

Существует несомненная тесная связь наличия литературных дарований с рождением под Знаком Близнецов. Обычно все урожденные обладают способностью красиво и правильно строить фразы. Они легко и гармонично составляют доклады и документы, формируют отчёты и документы, пишут книги эпистолярного жанра.

Способности Близнецов к языкам велики и они могут стать полиглотами. Если есть возможность свободного выбора языков, то они, как правило, выбирают французский.

Дар убеждения, посредством манипулирования словами, достаточно силён, чтобы убеждать других во всём, что угодно. В устах Близнецов самые абсурдные идеи звучат разумно, а ложь кажется правдой. Талант подобного свойства толкает некоторых близнецов на нечестный путь, но это происходит не столь уж часто, потому что они в душе идеалисты.

Область, в которой с Близнецами трудно соперничать, — предпринимательство. Меркурий может сделать из Близнецов как гения, так и авантюриста. Сатурн оказывает положительное влияние на Меркурий, и если он находится в благоприятном положении на момент рождения урожденного, то рождаются люди, склонные к философии, преподавательской и дипломатической деятельности.

Пожалуй, Близнецы могли бы претендовать на звание самого интеллектуального Знака Зодиака, если бы не их непредсказуемая смена настроения, скачкообразное, порывистое мышление и непоследовательность в поступках и поведении, что приводит в недоумение окружающих. Особенно это делает их близкие отношения с людьми весьма сложными, в первую очередь, их семейные отношения, хотя просто дружить с ними весьма приятно.

При всей своей ветрености, Близнецы способны быть весьма настойчивыми и целеустремленными. Дети-Близнецы идут на любые хитрости и уловки, лишь бы получить любимую игрушку или сладости.

Когда Близнецов называют «Обезьяной Бога» — это отнюдь не оскорбление. С их прекрасным чувством юмора они могут удачно и тонко шутить, и над собой в том числе. При желании, им не составляет труда разрядить напряжённую обстановку, их напрягают лишние проблемы и нервозность.

Им достаточно легко сходиться с людьми, завязывать знакомства и отношения. Но, или из-за поверхностности, или из-за нежелания увязнуть в глубоких чувствах, также легко и расстаются с людьми, вспоминая их по необходимости. В то же время нельзя говорить, что Близнецы совсем легкомысленны в чувствах. Просто их чувства и эмоции происходят от мыслительных процессов – они или логичны, или фантазийны и они не любят привязываться к одному месту или человеку.

Они часто хаотичны и это их не напрягает. Но если их принуждать к полному порядку и исполнительности — это вызовет их протест.

Для Близнецов очень важны разнообразие и коммуникабельность. Поэтому они так любят иметь многочисленные хобби, познавать всё, что доступно, и не обязательно, что полезно. Прежде всего, их привлекает сам процесс обучения.

Одна из страстей Близнецов – это разговоры по телефону. Мэрилин Монро, будучи сама Близнецами, была найдена мёртвой знаково с телефонной трубкой в руке. Если по каким-то причинам Близнецы не имеют возможности с кем-то непосредственно общаться, вживую или по телефону, он переключается на книги, читая всё подряд. Для него важна сама информация, а не её смысл. Поэтому он воспринимает прочитанное достаточно поверхностно, без вникание в детали и подробности. Но при этом всё равно способен сформировать своё мнение о прочитанном.

Близнецы достаточно сильно подвержены стороннему влиянию, хоть и не внушаемы сильно. Соответственно, они без особого труда могут влюбиться и также быстро остыть или увлечься другим объектом симпатии. Их мнения часто недолговечны и легко могут меняться. Обещания их легковесны, хоть и искренни – как быстро они их дают, также быстро они их и забывают. Мысли хаотичны, а сами Близнецы нетерпеливы и разновекторны.

Под влиянием Близнецов находятся Соединённые Штаты. Эта страна всегда легко перенимала опыт других стран, впитывала всё новое во всех социальных сферах, порой, не гнушаясь открытого воровства идей и технологий.  Всё это обуславливает поразительную скорость технического прогресса, который подстёгивает гуттаперчевый  Меркурий – главный управитель Близнецов.

Представители этого Знака – любопытны и мечтательны. Такое сочетание приносит свои обильные плоды в науке и изобретательстве.

И хотя Близнецы не особо привязаны к материальным благам, но они всё равно им необходимы, так как означают для них большую меру свободы и власти, которыми они дорожат. Особенно свободой. Разного рода условности посягают на их оригинальность и особенность, чем вызывают в них протест. Но по мере взросления и обретя опыт, Близнецы понимают, что невозможно самореализоваться без сотрудничества с другими.

Близнецам необходимо научится работать над своими недостатками, чтобы их высокие способности могли реализоваться в высоких целях.