Козерог

Козерог

Козерог — знак Земли под покровительством Сатурна. В заточении Луна, кульминирует Марс, в падении Юпитер и Нептун. Зона трансформации. Кардинальный крест.

Козерог — Capricorn. Все это символизирует крайности высот и глубин; Космический порядок, справедливость, сочетание индивидуального и общечеловеческого; единство иудейской и христианской религий. Наиболее беспокойный период — до 42 лет.

  • I декан (0°-9°). Управитель Сатурн. Ключевые слова: организованность, частые перемены, скоординированность, разрешение противоречий.
  • II декан (10°-19°). Управитель Венера. Ключевые слова: бесстрашие,  честолюбивость, ущерб в делах, мученичество.
  • III декан (20°-29°). Управитель Меркурий. Ключевые слова: идеализм, абстрактность ума; изменчивые друзья, конкретность действий, трудолюбие.

Описание Знака Козерог

Честолюбие, постоянство, старательность. Не довольствуется сегодняшним днём, но и не всегда заботится о завтрашнем. Хочет свершить что-то особенное, назвать своим какое-то владение, заботится о нём, взять на себя обязательства в профессии, политике, обществе.  У него прекрасная интуиция, которую он проявляет в борьбе за свою независимость и материальную обеспеченность. Вынослив и упорен, считает разум высшей заповедью. Козерог  учится не ради учёбы.  Его типичный девиз: «Я использую». Неуклонно идёт к вершине, невзирая на препятствия. Способен к крайне тяжёлой работе, т.к. знает, что успех означает материальную обеспеченность, а значит – независимость. Не желает зависеть от чьего-то расположения, поэтому ведёт тяжёлую, но справедливую борьбу. Всегда находит решения, даже трудных проблем, умеет ловко справляться с катастрофой.  Годится для руководящих должностей. В своей аккуратности и методичности, часто становится «погонщиком рабов». В карьерных вопросах добровольно никогда не отступит. Карабкается Козерог по лестнице успеха, руководствуясь честолюбием и стремлением к надёжности. Он стремится к успеху как бы в качестве компенсации за тоску и пустоту личной жизни.  Очень любит деньги, т.к. это знак долгожителей, и он боится в старости стать зависимым. Особенно, когда его юные годы трудны и полны борьбы.  Если Козерог  попускать этот страх, то он может стать скупым и скаредным. В детстве болеет, но справившись с болезнями, может надеется на долгую жизнь.  Из-за своего крайнего реализма, он имеет склонность к меланхолии и одиночеству и действительно рискует остаться один. Часто ведёт себя так, будто в этом мире каждый зависит от самого себя. Но в душе он чувствителен и нуждается в признании.

Как и в других знаках здесь есть низкий, средний и высший типы, но все стремятся к восхождению на вершину духовную или житейскую. Для их достижения не все имеют запас жизненных сил — выдержку, выносливость, несмотря на большую стойкость — основную черту козерогов. Некоторые их козерогов — скала, противостоящая трудным ситуациям, другие вроде Девы — «рабочие пчелы», не знают устали в поисках моментальных решений или решают проблему с упорством Тельца, пока не находят правильного и окончательного ответа, пока не превратят свинец в золото. Козероги могут быть хладнокровными бизнесменами или политиками, умеющими вести сделки. Это терпеливые, справедливые, любящие, хотя и строгие отцы, не демонстрирующие свою любовь. В козерогах под спокойной безмятежностью может нескончаемо бороться алчность с самоотречением, демон и бог. Пренебрежение к шарму и привлекательности у Козерога отражается в одежде. Основные мотивы для мужчин и женщин — простота, умеренность, уравновешенность, скромность, экономичность, мало фантазии. Обычно отступают от моды, многие просто презирают расходы на одежду. Аскетичны в молодости, но потом вдруг становятся экстравагантными. Единственный мотив, заставляющий их уделять одежде хоть какое-то внимание — амбиция. Более предпочитают выглядеть корректными, нежели вызывающими интерес.

В юности делятся на два типа: один рано узнает, что хочет в жизни и перестает быть ребенком в возрасте от 3 до 5 лет, другой — не может решить, когда надо принять важный шаг и откладывает его как можно дольше. Учится и взрослеет слишком медленно и остается зависимым от родителей до 30-40 лет, вплоть до паразитической неспособности делать какие-то усилия. Большинство Козерогов принадлежит к первому типу, не бояться тяжелой работы, обычно «раскачиваются» прежде чем начать, могут не отличаться обилием своих идей и импровизаций, терпеливы и пунктуальны, могут работать с раннего утра и до ночи, не чувствуя ни голода, ни жажды, ни однообразия. Лучше работают в одиночку или нужен личный кабинет, для защиты от шума, лиц и контактов, или работа на открытом воздухе за городом. Слабо развито чувство коллективизма, предпочитают все этапы работы выполнять самостоятельно, подобно архитектору, строящему свой собор в одиночку. Корректны и держатся на расстоянии с подчиненными, знают как ввести их в работу. Обычно внушают уважение, редко преданность. Они и сами относятся с уважением к начальству, но на расстоянии. Козерог редко меняет работу и обычно становится незаменимым работником. Козерог хорош в качестве фермера, горняка, копателя колодцев, строителя дорог, домов, конструктора, часовщика, юриста, антиквара, географа, философа, социолога, администратора, политика.