Лев

Лев

Лев — знак Огня, под покровительством Солнца. Фиксированный знак. Экзальтация Плутона. Заточение Урана. Падение Меркурия.

Лев — Leo. Это пятый знак Зодиака. Его символ — фаллос, сперматозоид. Это символ солнечного огня, животворящей энергии, силы и удачи, вспыльчивости и грубости.

  • I декан (0°-9°). Управитель Солнце. Гений деканата — Афруимис. Ключевые слова: руководство, пламенная любовь, литературность (начитанность), повелевание, крайности: любовь или аскеза.
  • II декан (10°-19°). Управитель Юпитер. Гений деканата — Ситацер. Ключевые слова: преобразования, лидерство, красноречие, самомнение, политическая и мировоззренческая ясность, безжалостность к врагам.
  • III декан (20°-29°). Управитель Марс. Гений деканата — Фуонизи. Ключевые слова: честолюбие, слава любой ценой, своеволие, блестящая карьера, азартность, влюбчивость.

Описание

Его девиз: «Я хочу». Натура страстная, эмоциональная, энергичная. Впрочем, любит он, по большей части, только себя самого. Посвятить всего себя партнеру для него немыслимо, так как это кажется ему «нисхождением с пьедестала». Поэтому, как ни странно, он чувствует себя заинтересованным и плененным теми, кто не выказывает с первого мига признаков обожания и почтения. Не разделяющие его мнения должны действовать осторожно и тактично, так как им можно управлять, лишь не затрагивая его чести. Он хочет, чтобы все о нем хорошо думали, и делает для этого все. Знает, какое впечатление производит и старается произвести еще лучшее, что не означает, что он начнет углубляться в себя или бороться со своей сутью. У него способности к драматическому искусству, он стремится играть благородную роль, вжившись в нее на всю жизнь. Он о себе очень высокого мнения, что заменяет ему совесть. Делает все, что считает правильным, даже против расположения общества.

Солнце означает жизнь, тепло, огонь, пламя, свет, сознание, идеализм, дисциплину, лучистое величие. Человеческое сознание в противоположность «лунному» подсознанию. Внутренне Львы осознают свою социальную роль, что может сделать из них искателей статуса. К сожалению, не все имеют внешнее сходство с царем зверей, но все имеют его амбицию. Львы — огненно страстные и мужчины, и женщины, отказывающиеся играть вторую скрипку, считают себя центром вселенной, звездой, отражением своего собственного воображения. Они хотят руководить, вести, внушать, дарить удачу, засыпать подарками, защищать, развлекать. Они могут быть великодушны до безрассудства. У них нет чувства опасности. Лояльные, явные, откровенные, они могут жить в моральном отрицании, им требуется объяснение и урегулирование рои первой же тени сомнения. Секрет их силы — вера и правда. Не любят темноты, живут в соседстве с огнем, войнами, катаклизмами, которые сами иногда и вызывают. Их враг — гордость, особенно если она не оправданна. В этих случаях наступает психическая инфляция: депрессия, причуды, бранный болезненный юмор. Получается заносчивая, болезненная, помпезная личность, наказывающая за свои неосуществленные амбиции тирана, являющегося рабом своих пороков, мелкого беспокойного авантюриста, считающегося только с самим собой. Наполеоновский комплекс может довести иногда до сумасшедшего дома. Женщины-Львы хотят, чтобы их замечали и заботятся о том, чтобы показать себя, предпочитая шелка, орнаменты, яркие цвета, резкие духи. Они не следуют моде, они ее вводят и копируют видных дам общества; если могут себе позволить, много тратят на одежду, если нет — то подчеркивают количество в ущерб качеству и пользуются дешевыми мехами, поддельными драгоценностями, дешевыми духами. Мужчины много времени тратят на одевание, причесывание. Они хорошо смотрятся в смокинге.

Он может, не думая и не считая, тратить деньги и знания, не думая о себе. Особенно деньги он тратит не особо их считая: для него они — лишь средство приобщения к благам и возможностям жизни, так как подсознательно считает, что цель оправдывает средства, а деньги для него лишь средство. Его успех — залог счастья его окружающих, с которыми он способен щедро делиться. Людям, которые что-то для него делают, он помогает раскрыть в себе лучшие стороны. Он думает, что другие имеют те же представления о честности, а потому излишне доверчив. Это — прирожденный руководитель, ощущающий потребность в физической и умственной активности. Чувствуя ответственность, он сделает все, чтобы оправдать доверие. Жизнь среднего человека для него тягостна. Он стремиться добиться значительного влияния. Если же обстоятельства складываются не в его пользу, у него могут появиться комплексы и физические недуги.

Любит веселье, развлечения, общество. Если он лишен их, то может стать ворчуном; безделье его утомляет. Любит быть в центре внимания, несколько театрален. Для душевного равновесия ему необходимо быть красивым, удивительным и неординарным. Редко становится мелочным или злопамятным. Не любит повторения, поняв, о чем речь, проявляет нетерпение и упрямство.

Основные черты — гордость и ощущение собственной значимости и… падкость на лесть. Болезненное самолюбие, особенно ущемляемое, может привести к замкнутости или застою в развитии. Так как у него достаточно развито чувство справедливости и несправедливости, не стоит ни потакать ему, ни, наоборот, прижимать слишком сильно.

У него практичный склад ума, интерес к философии, энтузиазм, изобретательный ум — этим он влияет на общественное мнение. Ему надо постоянно выходить из круга привычных представлений, пробовать свои силы в чем-то новом. Его задача — дарить тепло, свет и жизнь. Должен быть храбрым и бесстрашным, никогда не бить ниже пояса, даже когда все козыри на руках; победив, быть великодушным к врагам, а будучи побежденным, никогда не отказываться от борьбы.

С самого начала осознают важность выбора профессии, общество ждет от них существенного вклада. На ставке все карьера. Они не хотят вдаваться в мелкие детали, играть подчиненную роль, а стремятся к ответственности, они неутомимы. Не любят следить за чьей- либо работой, они хотят быть первыми по большому счету. В работе могут превзойти даже Тельца. Они ненавидят, когда их прерывают, или плохо ассистируют, или чинят препятствия неумелостью. Для них лучше всего работать или независимо, для себя (искусство, интеллектуальный, предпринимательство) или войти в высокие административные круги, взбираясь вверх по иерархической лестнице. Они хороши во всем, что касается политики, культуры или шоубизнеса, а также физвоспитания. Из них получаются хорошие ювелиры, водители такси, дипломаты, политики, артисты, владельцы галерей, театральные постановщики, декораторы, режиссеры, атлеты, директора, председатели, президенты, администраторы. Любят зарабатывать большие деньги и еще больше тратить. Они берут в долг, раздают, тратят, часто живут не по средствам. Это самые неисправимые картежники, но невезучие. У Льва высокий показатель успеха из всех знаков Зодиака. Но и самые ужасные провалы.

К деньгам лев относиться как к средству достижения своих целей. Но он не будет горбатиться, чтобы заработать копейку, он может рискнуть. В итоге его заработок будет много больше того, что получают работяги. Тратит Лев даже небольшие деньги с целью устроить праздник.