Овен

Овен

Овен — знак Огня под покровительством Марса (старший управитель) и Плутона (младший). В заточении Венера и Хирон, кульминирует Солнце, в падении Сатурн. Зона созидания.  Кардинальный крест.

Овен — Aries, символизирует активное проявление в мире. Это – Баран, летящий через пропасть. Символ наступательной мощи, стремления к проявлению, к жизни, инициативы и смелости.

  • I декан (0°-9°).Управитель Марс. Ключевые слова: активность, воля неустрашимость, предприимчивость, известность, бесчестие, несчастье.
  • II декан (10°-19°).Управитель Солнце. Ключевые слова: союз ума и сердца, страстность, покровительство, благородство, великодушие, лидерство.
  • III декан (20°-29°).Управитель Юпитер. Ключевые слова: храбрость, духовность, мягкость, пропаганда.
Описание

Это интересный, но сложный человек. Очень импульсивен, увлекающийся, яркий и спонтанный – такой себе бенгальский огонь, слепящий и рассыпающий искры во все стороны, оставляющий часто людей в недоумении и неуверенности. Он действует под влиянием импульса, ведомый инстинктом, способен принять любой вызов и ничего не боится. Предприимчив, энергичен, стремиться ко всему новому, но понятному. В нём бурлят эмоции, энергия и любопытство. Препятствия для него — лишь испытание, а в стремлении их преодолеть его трудно остановить. Для него жизнь — это борьба. В ней он находит вдохновение и порой смысл. Большинство трудностей и проблем в его жизни – из-за его запальчивости, неосторожности и излишней прямолинейности, чем наживает себе врагов и открывает свои слабые стороны потенциальному противнику. Ему никогда не овладеть искусством дипломатии – он не любит обходных путей.

В этом огненном архетипе, в его структуре и сути, много детского и непосредственного. Иной раз он прямо излучает радость и вдохновение. Его энергия легко тратится, но и также быстро восстанавливается. С Овном обычно бесполезно спорить. Рожденные под этим знаком всегда способны добиться очень многого и неожиданного в жизни, в силу овенской эгоистичной самоуверенности и характерного для них спортивного азарта. Задатки лидера обеспечивают ему, при желании и развитии, власть и высокое положение в обществе, независимо от того, из какой среды он вышел. Впрочем, надолго его затей не хватает: он не любит монотонности и часто меняет вид деятельности. Основными препятствиями для достижения высоких целей для него являются лишь отсутствие выдержки и терпения, которых ему порой катастрофически не хватает. Его хроническая нетерпеливость часто не даёт ему доводить дела до конца, и он склонен это перекладывать на других, так как его удел — начать, зажечься самому и зажечь окружающих. Поэтому ему нужна поддержка и понимание извне.

Овны больше чувствуют, чем размышляют и анализируют. Они могут быть крайне великодушны, но если их это не напрягает. Весьма активен и даже импульсивен. Овен упрям или сосредоточен на чем-то одном, чем дорожит. В некоторых ситуациях его можно сравнить с ребенком. Он ценит справедливое к себе отношение.

Это знак импульсивности и инстинктов, эмоциональных взрывов и действия. Ему присущи агрессивность, прямолинейность и дерзость. Главное в его жизни — динамизм: все что угодно, лишь бы обгонять других. Если он интеллектуал — гонки идей и предприятий. К идеям он либо полон энтузиазма, либо равнодушен абсолютно: середины не бывает. Любит командовать. Если он чего-то по-настоящему желает, возражать ему бессмысленно, это его только разозлит. Ставит перед собой все время новые задачи, но реализует их только пока они ему интересны и радуют новизной. Жизненные ситуации подстёгивают его внутреннюю потребность активно действовать и отстаивать себя в жизни. Свою немалую силу Овен черпает из своей несгибаемости. Он не стремиться (да и часто не умеет) лукавить и заявляет о себе прямо. Неудачи его не обескураживают. Любит ощущение опасности и риска.

Если Овна не искалечили в детстве социальной зависимостью, то он способен решать любые проблемы независимо от традиций и исходных установок. Редко может испугаться конфликта и поможет ближнему в трудную минуту, способен даже на героизм, — но хочет, чтобы его за это похвалили и вознаградили. Слава и признание для него важнее, чем деньги и удобства. К сожалению, часто легче следовать по накатанной дорожке социального мнения, чем отстаивать своё. Здесь может возникнуть противоречие, с одной стороны, стремление к индивидуальности, а с другой стороны, мнение социума.

Любит крупные, масштабные начинания, действует независимо и упорно. Стремится во всем быть первым и для него крайне тягостно оставаться на втором плане. Будучи честолюбивым, везде хочет быть первым и лучшим. Скрытая опасность в его характере заключается в его склонности брать инициативу на себя, как лидер, и играть роль «диктатора», не считаясь с теми, кто идёт за ним и не щадя ни себя, ни окружающих. И всё это ради «высших интересов», по его разумению. Такой человек быстро увлекается, загораясь новыми идеями, что часто многим рискует в погоне за своими целями. Может просто не рассчитать своих сил, беря на себя всю инициативу. Он способен достигнуть в жизни очень многого, если научится рассуждать. Стремясь к авторитету и господству, становится агрессивным, прибегает к насилию вместо дипломатии и разума. Если не хватает ума и опыта, получается глупость. Его импульсивность, стремление провести свою волю, во что бы то ни стало, порывистость и неспособность слушать советов других — приводят к трудным ситуациям. У Овна есть врожденная интуиция, но он может ей не доверять – слишком спонтанно к нему приходят её откровения.

В Овнах заложен потенциал успехов в спорте, технике, военной карьере. Они просто рождены для побед. Из них выходят динамичные способные торговцы, лекторы, дантисты, ветеринары, солдаты, полицейские, замечательные хирурги, скульпторы и даже спортсмены. Хорошо ладят с огнем и металлом. Потенциально физически крепок, хоть и может выглядеть скромно. Независимо от выбора профессии, он стремится быть первым, лучшим бойцом. Овен — молодой знак, у него потребность в браваде, показухе. Высокоразвитые типы обладают большой силой воли, уверенностью в себе и  способность очень быстро восстанавливать свои силы.

Овен не подвержен скупости. Его вообще мало занимают меркантильные вопросы как таковые, но если он поставит своей целью стать богатым, то, без сомнения, так и будет. Деньги его интересуют меньше, чем процесс первооткрывания. Но тратить деньги любит, хотя при этом не готов их «швырять в окно». Поэтому не стоит проверять рамки его щедрости. Может пускаться в финансовые авантюры, но, потерпев крах, находит силы и возможности начать все сначала.

В Овнах, более чем в других знаках Зодиака, заложены лидерские способности и дар оказывать на людей сильное влияние. Они себя естественно чувствуют на руководящих должностях, но в них нет особого стремления к популярности и известности. В них ярко проявляется врожденная способность нравится людям, поэтому, если захотят, могут быть очень гостеприимными, великодушными и добрыми. В Овен привлекает к себе заложенными от рождения мужественность и лидерство, проявляющиеся в критических ситуациях.

Овен – это импульсивный огонь, который вспыхивает быстро и горит ярко и жарко. Но если он не станет работать над собой, он не только будет освещать и согревать, но и ослеплять и обжигать других. Отрицательными чертами Овна являются его врожденный эгоизм и безжалостность, особенно к тем, кто сопротивляется его влиянию. Раздражительность, авантюризм и своеволие, неконтролируемые страсти, как правило, приводят к неприятным последствиям. Часто его неуемная активность выражается в желании руководить и приказывать.