Рак

Рак

Рак — знак Воды под покровительством Луны. В заточении Сатурн, кульминирует Юпитер и Нептун, в падении Марс. Зона созидания. Кардинальный крест.

Рак — Cancer. Это символ слияния мужской и женской половых клеток, материнства, стремление к росту, развитию. Как правило, период до 35 лет полон беспокойства.

  • I декан (0°-9°). Управитель Луна. Ключевые слова: поэтичность, эмоциональность, уживчивость, драматичность поведения.
  • II декан (10°-19°). Управитель Плутон. Ключевые слова: сексуальность, сила, эмоциональная мощь, стремление к искусству, познанию, открытость.
  • III декан (20°-29°). Управитель Нептун. Ключевые слова: неудовлетворенность, любопытство, мягкость, любовь к природе, жизненная нестабильность.

Описание

 Его девиз: «Я чувствую» — чувствительность, верность, сильные эмоции. Натура чрезвычайно чувствительная и интуитивная. Живет более в своих снах, нежели в мире реального. Сильны инстинкты защиты, нацеленные на домашне-материальную сферу. Очень обидчив и боится насмешек. Имеет большую внутреннюю чувствительность, пугливость, физическую и психологическую ранимость и хорошую память. Защищаясь от душевных травм, ищет надежности и безопасности в одиночестве, а это тем более обидно, так как он имеет сильную потребность в семье и доме. И жизнь не будет совершенна, если он не будет оберегать семью. Любит медленный, спокойный ритм жизни. Ради безопасности он пойдет на все. От жизненных невзгод «прячется в свою скорлупу».

Интеллект Рака западает в душу от «темноты». Он обладает хорошим интеллектом, невероятной памятью, он только не должен пользоваться ею для самокопания, сожаления и мести. Хорошо, если рак пользуется своим богатым жизненным опытом в качестве оружия, с которым можно выйти, а не в качестве гнезда, в которое можно отступить. Если бы он перестал бояться созданных им же фантомов, а заставил бы их работать на себя, если бы он заставил себя жить в реальности, а не в мечтах! Если бы он думал о своем завтра и отбросил бы то, что было вчера! Но рак пятится назад или в сторону, пугается. Если надо — идет вперед, но останавливается в испуге, сдерживая дыхание. Ни у какого другого знака нет большей потенциальной ласковости, чем у рака, никто не может быть более игривым, любящим. Если же нет, всегда есть угроза бегства в подсознание от жестокой действительности. Ни один из знаков не тоскует так по дому, по Родине, как рак. Раку нужно время на размышление, его нельзя торопить. Если хватит терпения культивировать рака, как редкое растение, нет большей отдачи, чем от него. Женщины — раки любят заботиться о своем теле, предпочитая шелка, кружева, нежные тона, длинные волосы, следуя за модой с благоразумной элегантностью. Мужчины обычно холеные, манерные в молодости, с тенденцией стать небрежными в более поздние годы.

Рак — это прежде всего знак материнства, дома и преданности. Его представители — это тонкие, чувствительные люди, которые постоянно стремятся к внутреннему совершенству, к самоанализу. У них глубокая душевная жизнь, они внутренне постоянно меняются. Многое понимают без слов, очень проницательны. Видят людей насквозь. Обладают большими способностями в области психологии. Могут забыть дату или слова, но реакцию человека, его настроение во время разговора — никогда. Удерживают в памяти целую гамму впечатлений, отзываются на любой импульс. Обладают магнетической силой. Чувственны и непредсказуемы. Страдают от несбывшихся грез, а осуществившиеся желания их никогда не удовлетворяют, кажутся далекими от представления о них.

В любви очень романтичны. В некоторой мере Раки всю жизнь сохраняют детскую, юношескую психологию и восприятие мира.

Редко на карту ставит деньги. Рисковать не любит и лишь ради обеспечения будущего, но лучше деньгами другого человека. С деньгами он обращается очень осторожно, а потому и не подводит доверившихся ему. Всегда платит долги и ждет того же от других. У него сложные душевные переживания. Он доброжелателен, однако бывает то любезным и откровенным (особенно, когда у него перед глазами определенная цель), то снова меланхоличным, замкнутым и сдержанным. У него есть дипломатический талант, поэтому он, как правило, достигает своей цели. Если чувствует себя обиженным, то может повести себя безрассудно и не в состоянии сотрудничать с другими.

  Ведет себя по детски упрямо — это один из существенных недостатков, с которыми необходимо бороться. Постоянно настороже: как бы не задели его болевых точек.

 Производит спокойное впечатление, но его чувства и мысли трудно разгадать — это доступно не многим, поэтому, как правило, так и остается непонятым. Он хочет иметь тех, кого любит, только для себя и его любовь не кончается, но именно это и таит опасность в себе. Подсознательно ищет защитника, ищет образец для подражания, ищет общества доброжелательных к нему людей.

 Негодование и злость могут сделать его опасным врагом. Душевных и физических недомоганий старается избежать любыми средствами. Располагает сильным воображением, поэтому ему не следует думать о болезнях. Он должен уметь говорить «да» и «нет», следить за своим настроением, бороться с нетерпимостью, боязливостью, чрезмерной чувствительностью. У него мало способности иронизировать над собой, он может быть себялюбив и самодоволен, но с другой стороны — беспомощным и тщеславным. Владеет искусством пассивного сопротивления — это действенное оружие против неприятных людей; если на него давить — он застывает в неподвижности.

 У него сильно развито чувство прекрасного. Верит в удачу, в счастливые находки, в светлое будущее. Не любит, чтобы ему советовали, хочет решать все самостоятельно, его пугают мысли других людей. Иногда боится ответственности, но важную работу может выполнить точно, надежно и пунктуально. Плохо переносит неудачи в работе, при неуспехе замыкается в себе, хотя в принципе наделен даром располагать к себе окружающих. В зрелом возрасте обычно судьба становится более благосклонной.

 Он — очень эмоциональный тип, состояние здоровья которого резко меняется, стоит ему лишь чуть отойти от привычного образа жизни. У него может быть масса мелких недомоганий, которые его могут очень удручать, но чаще всего он их сам себе воображает.

В юности Рак не спешит стать взрослым. Мир ограничен основными жизненными потребностями: голодом, жаждой, сном. Они ждут, пока судьба решит за них, чем заняться. Многие идут по стопам отцов, занимаясь фамильным ремеслом, однако открытый протест может привести к выбору противоположной от семейного занятия профессии. Лунный тип — медленный, летаргический, вялый, апатичный, лучше проявляется в рутинной работе, требующей минимума умственных усилий. Медленно начинает, но упорен, сознателен, послушен. Будучи занят работой, он знает, как упростить ее себе и другим. Этот тип лучше трудится в интимной, семейного типа обстановке, где он симпатизирует окружающим. Он часто позволяет недооценить себя, эксплуатировать, получать меньше, чем заслуживает. У него не хватает «нервов» просить о прибавке. Нервический тип (влияние Сатурна) может злоупотреблять фамильярностью, но не может отдавать или принимать приказы, переходить с работы на работу, колеблясь между взрывами энтузиазма и крайним раздражением. Оба типа потенциально хороши в работе, связанной с детьми, животными, пищей, одеждой, водой жидкостями вообще. Из них получаются хорошие специалисты по разведению лошадей, собак, персонал детских садов, зоопарков, цирков, детские психологи, акушеры, няни, владельцы и управляющие баров, пивных, ресторанов, магазинов, навигаторы, садоводы, лесоводы, часовщики. Нередко некоторые типы рака несут на себе нечто паразитическое. В этом случае их приводят к порядку или они только играют в азартные игры, в худшем — становятся алкоголиками и бездельниками.

Деньги или то, что на ни куплено для Рака это нечто представляющее его имидж в глазах окружения. Он гордится своим имуществом. Оно для него признак благополучия. Поэтому Раки любят, когда к интерьеру их дома обращено внимание.