Рыбы

Рыбы

Рыбы — знак Воды под покровительством Нептуна (старший управитель) и Юпитера (младший). В заточении и падении Меркурий, кульминирует Венера и Хирон. Зона трансформации. Подвижный крест.

Рыбы — Pisces. Это последний Знак Зодиака. Он символизирует жизнь после смерти; борьбу души и тела, подавленность самовыражения.

  • I декан (0°-9°). Управитель Нептун. Ключевые слова: психизм, музыкальность; успех в делах; умозрительность, направленная на поиск истины.
  • II декан (10°-19°). Управитель Луна. Ключевые слова: сострадание, самопожертвование, нервность, ограничения ради прогресса.
  • III декан (20°-29°). Управитель Плутон. Ключевые слова: сексуальность, медиумизм и психизм, разбросанность, тяжелые раны, разнообразие сфер деятельности.

Описание

Символом знака являются две рыбы, плывущие в противоположных направлениях. Это изменчивый знак, который символизирует освобождение духа от пут материи, высокую духовность и красоту. Рыбы по складу характера мягкие и чувствительные люди. Их восприятие действительности всегда находится на грани сознательного и бессознательного. Они не способны адекватно воспринимать события и реагировать на них. Их действия всегда отличаются неуверенностью, жизненная позиция неопределенна.

Это последний из знаков Зодиака. Рыбы обычно понимают всех и каждого, кроме себя. Всю жизнь может искать собственное «я», двигаясь на ощупь и оступаясь, не зная как воспринять это «я». Рыбами руководит и управляет скрытая сторона жизни. Их трудно чем-либо связать, в каждом моменте для них своя истина, они как утекающий газ. Рыбы рождаются усталыми, у них нет энергии для устранения препятствий, для ежедневных усилий по преодолению мелочных забот. Их жизнь подобна дому без оконных стекол, сквозь этот дом дует любой ветер. Любая боль, жара, холод — все влияет на них и немедленно сказывается, делая бедного обитателя этого дома еще более бедным и усталым. Другие, наоборот, имеют нервическую энергическую натуру, которая может держать их в состоянии бодрствования днями, неделями, в течение которых большинство из них изматывают себя, начиная множество незаканчиваемых дел, проектов, планов, откладывая их на завтра и т.д. Увлеченный, сильный тип Рыб, управляющий собой, но более убеждениями, уговорами, чем силой. Рыбы — граждане Вселенной, не принадлежащие себе, они нигде и везде. Редко чувствуют себя желанными, им надо сказать, как минимум дважды, что вы хотите их видеть или угостить, прежде, чем они подумают, что вы, возможно, и впрямь хотите их видеть. Рыбы интересуются всем и всеми, но очень специфически, для них нет ничего по-настоящему стоящего, но нет потенциально более внутренне богатого человека, чем развитые рыбы. Но таковы редки, так как для работы над собой нужны концентрация, усилия, сила воли, рыбы где-то на полпути между нулем и бесконечностью. Они колеблются между плохим и величественным, между монастырем и тюрьмой, от невинного соглашательства до мазохистского уничтожения, от сострадания к человеческому несчастию до барахтанья в жалости к себе. Рыбы — жертвы самих себя и других. Рыбы — безгрешные дети, могущие сохранять спокойствие перед лицом настоящей опасности и впасть в панику от ерунды. Возможно, это самые преданные и привязчивые люди из всех знаков Зодиака. Вам хочется взять их с собой, смягчив их боль, помочь им найти себя, взять их за руку, вывести их тумана, но они редко позволяют вам сделать это. Они льнут к своим страданиям, которые ошибочно принимают за реальность. Обычно их «реальность»побеждает и затягивает помогающего в пустынную землю отчаяния. Вот почему среди Рыб много фатальных женщин. Мистика и фантазия преобладают у них при выборе одежды, они мало заботятся о требованиях моды, могут быть даже небрежными в одежде. Женщине легче быть Рыбами, чем мужчинами, так как общество считает томную, мечтательную, нерешительную женщину очаровательной и не одобряет этих черт у мужчин.

Рыбы – самоотверженные люди, склонные к отдаче и самопожертвованию. Им претят все области жизни, требующие активного участия, борьбы. Не любят занимать в жизни активную позицию. Зато с радостью наслаждаются покоем и комфортом. Чувствуют склонность к искусству, к сентиментальным переживаниям, к романтике в отношениях. Им хочется раствориться в нежности, чувствительности. В юности Рыбы часто грезят о том, что несбыточно. В силу их непрактичности им очень важно иметь надежную опору в жизни. Если они ее не находят, погибают от чувства одиночества. Переживания могут заставить их пристраститься к алкоголю, табаку, наркотикам. Они изредка испытывают тяжелейшие нервные срывы. Их психологический склад открывает доступ одержимости, меланхолии, тревоге, безнадежному отчаянию.

Они слишком много внимания в своих переживаниях уделяют гнетущей повседневности. Им совершенно необходимо найти в себе силы для конкретного занятия, связанного с духовным развитием. Хорошую службу в этом отношении могут сослужить музыка, живопись, религия, эзотерика. Именно в этих областях они смогут найти отклик собственным внутренним переживаниям. Музыка и художественные произведения уносят их на вершины духовности и космической любви к Богу. Именно такие чувства испытываешь, когда читаешь романы Виктора Гюго…

Рыбы обладают необычайными интуитивными способностями и сверхчувствительностью, которые позволяют легко переходить барьер между материальным и запредельными мирами. Им также дан дар предчувствия. Для Рыб самой главной задачей в жизни является поиск человека, которому они окажутся нужны. Как только они его находят, научаются виртуозно и исподволь руководить его действиями, направлять его.

Отношение к работе скорее интуитивное, чем рациональное, им надо работать в собственном ритме. Они хорошо реагируют на данные обстоятельства, не навязывают свою власть, «не давят» и отклоняются от давления свыше. Важной и личной работе преданны до самопожертвования. Рыбы чрезвычайно талантливы — это писатели, художники, актеры, музыканты, т.е. люди искусства. Для них подходят области деятельности: медицина, педагогика, исследовательская работа, кораблестроение, сапожное дело, рыболовство, биржевое дело, а также среди них часты шулеры, мошенники, плуты. Многие из них проявляют интерес ко всему необычному: йоге, астрологии, хиромантии, теории перерождения и прочим оккультным наукам. Из них получаются неплохие медиумы. Некоторые преуспевают там, где другие терпят провал, и проваливаются сами там, где другие легко справляются.

К деньгам рыбы склонны относиться не серьезно. Они могут легко потратить всю зарплату на какую-то понравившуюся вещицу, а потом жить в долг. К зарабатывание денег часто относятся так, как большинство их окружения.

Традиционно Рыбы считаются людьми, лишенными индивидуальности. Они стремятся раствориться в любимом человеке, пожертвовать собой ради других. Такая беззаветность служения, конечно же, не может быть присуща всем Рыбам. Мы говорим о самых лучших представителях. Самые худшие — это подлые, беспринципные люди, не испытывающие угрызений совести, алкоголики, наркоманы. Среди представителей знака Рыб нередко встречаются бесхребетные конформисты и религиозные или идеологические фанатики, шпионы.