Скорпион

Скорпион

Скорпион — Scorpio, знак Воды под покровительством Плутона (старший управитель) и Марса (младший). В заточении Хирон и Венера, кульминирует Уран, в падении Луна.

  • I декан (0°-9°). Управитель Плутон. Ключевые слова: отсутствие ощущения ограничения, избыток творческой энергии, идеализм, опасности из-за доверия.
  • II декан (10°-19°). Управитель Луна. Ключевые слова: сдержанность, приверженность к крайностям: или только добру, или только злу, магия. Проблемы в первой половине жизни.
  • III декан (20°-29°). Управитель Нептун. Ключевые слова: интуитивность, целеустремленность, сильная воля, сексуальность, музыкальность; энергия и постоянство.

Описание Знака Скорпион

Чрезвычайно вынослив. Его не останавливают никакие трудности и осложнения: он ищет причину и устраняет ее. Неудачи выводят его из себя. Скорпион склонен их драматизировать, но возвращается к началу пути и начинает снова. Он инстинктивно «тянет одеяло на себя», и лучше не попадаться у него на пути: конкурент он опасный, обид не забывает и не прощает. У него потребность быть все время чем-то занятым. Бездеятельность его убивает, хотя ему иногда кажется, что лучше «немного полениться». Любит власть; деньги для него — лишь средство укрепления собственной власти. Он умеет ждать своего часа. Его успех начинается там, где застряли или отступили другие. Он играет наверняка, с точно рассчитанным риском. Чем более тяжела и секретна работа, тем большую прибыль он получает. Особенно ярки его способности связанные с психоанализом, секретными предприятиями, сексологией и оккультизмом. Сам по себе этот человек внутренне нестабилен. Его постоянство проявляется в том, что он постоянно поедает самого себя, мало что оставляя без изменений. Он  имеет мощную энергетику, устойчивые стремления и сильные программы подсознания – но последние изменяются, а с ними и стремления, и убеждения, и даже энергетика. На низком уровне проявляется чрезвычайная ревность, желание буквально поглотить любимое существо (или предмет) и разорвать в клочья любого, кто на него покусится. У него масса желаний, в том числе и сексуальных, которые ему трудно удовлетворить и которые создают множество дыр в его энергетике. Проработка, а тем самым расширение сознания и переход на более высокий уровень стоит ему большого самопожертвования, но зато неизмеримо возрастает его способность к восприятию  и целостность психики. Интенсивная внутренняя перестройка сопровождается сильными эмоциями и глубокими аффектами. Это, например, момент истины, когда раскрываются тайны и обнажаются истинные причины происходящего, и даже самые скрытные и молчаливые люди чувствуют необходимость раскрыться и начинают говорить. Для него характерно известное противоречие: с одной стороны, происходит что-то сущностно-значимое, а с другой – трудно сказать определённо, что именно. Происходят события, которые важны не сами по себе, а потому, какое воздействие они оказывают (или символизируют) на человека или коллектив.

Стихия всех Скорпионов неподвижная темная болотная вода, в противоположность воде Рыб (океан), Рака (родник). Всё, происходящее в глубине души Скорпиона, никогда и никак не проявляется на поверхности. Смысл натуры Скорпиона — дуализм — эрос и танатос, любовь и смерть, истина и тайна. У него плохая репутация. Его связывают с восьмым домом — домом смерти, забывая, что этот дом — это ещё и дом богатства, наследства, блага и секса. Изменчивый или постоянный Скорпион обладает огромной сопротивляемостью и как Феникс может воскресать. Над Скорпионом властвуют два качества Марса: эротизм и агреcсивность. Этот тип живет в полную силу с чередованием успехов с неуспехами. Сухой и знойный Марс придает Скорпиону упрямство и вспыльчивость, он обладает воинственными качествами. У Скорпиона опасная энергия, как у Овена. Скорпион это двойственность любви и смерти, энергии, драма, страсть, тайна, индивидуализм, бунт. Плутон символизирует глубину души, дьявольский образ. Скорпион определяется скрытой животной силой и утверждает себя уверенно и беспрекословно. Это проявляется в неприкосновении и беспорядке, сдерживании жизненных стремлений, ведет к внутренним конфликтам, удушью и неврозу (безжалостный Плутон раскрывает глубинный смысл существования). Властный, неистовый инстинктивный характер, неуемный, даже если огонь скрыт под маской инфантильности. Скорпион несет в себе сильные страсти, дремлющие, но не умирающие. Этот характер не меняется. Доволен сам собой, невзирая на внешние перемены. Он знает что хочет. Суть его натуры — решительность. Вкус к жизни неутомим. Бунтует при любом принуждении, непокорен до анархизма, если ему противоречат. Индивидуалист, презирающий общественное мнение и обычаи. Его решения бесповоротны. Вооруженный для жизни, умеет защищаться, но боится атаковать, благодаря твердой воле и настойчивости.

Велико влияние Скорпиона на другие знаки. Скорпион проникает в души других с одного взгляда: сам же недоверчивый, тайна непроницаемая и недоступная. Осуществление чувственных желаний загадочным образом его освобождает, успокаивает и возвышает. Не болтун и не экспансивен. Скорпион трудолюбив и в большей или меньшей степени садист-мазохист. Агрессия и эротизм — самый губительный и плодовитый знак. Женщины — Скорпион — замечательные кулинары, в физическом смысле — среднего роста, плотные, с сильными конечностями, с плотным лицом и огромной работоспособностью. В целом активны, горды, сдержаны, требовательны, любопытны, раздражительны, бурны, задумчивы. Исследователи и наблюдатели, завистливы, ироничны и противоречивы. Их легко взволновать, способны на доброту, склонны к магнетизму и сильной сексуальности; реформисты, иногда ясновидцы, умеют умерять свои химерические планы и конструктивно использовать свою волю. Любят борьбу, никогда не падают духом, преодолевая трудности. У них много детей. Среди них можно встретить тип «роковой» женщины.

Их них получаются штурманы, хирурги, моряки, химики, шахтеры, механики. Если у Скорпиона неплохой голос — его наверняка ждет карьера хорошего эстрадного, оперного певца. У него превосходно сбалансированы разум и эмоции, и если он высоко интеллектуален, то может быть философом и заниматься поисками смысла жизни.