Телец

Телец

Телец — знак Земли под покровительством Венеры (старший управитель) и Хирона (младший). Экзальтирует Луна. В падении Уран и Лилит.

Знак Тельца, символизирует огромный потенциал скрытой энергии и изображается в виде крылатого быка, который пытается высвободить свое тело из земли. Задача знака — упорядочить материальную жизнь.

Сильное влияние двух женских планет — Венеры и Луны, обуславливает чувствительность и сентиментальность Тельца и награждает хорошим и умеренным вкусом. Предпочитает неброскую, но ладно пошитую одежду, богатые на вид, но не кричащие шелка и шерсть, не соревнуясь в экстравагантности с Овном. Не любит ожерелья, жесткие воротнички и галстуки, любит духи с мягким и нежным ароматом. Склонен менять одежду, предпочитает один и тот же стиль, если считает, что тот ему подходит. В большинстве своём Тельцы кинестетики – чувствительны к прикосновениям, поэтому часто из представителей этого знака зодиака получаются прекрасные массажисты.

Как правило, Тельцы миролюбивы и терпеливы. Умеют сохранять терпение в самой сложной обстановке — по крайней мере, внешне. Обычный Телец — человек, очень упорный и настойчиво стремящийся к достижению своей цели. Движется к целям медленно, но основательно и с прочным результатом. Он внутренне силён и устойчив, наделён большой выдержкой и выносливостью. Его отличают деловитость, немногословность, хороший вкус, явная склонность к наслаждениям и знаменитое телецкое упрямство. Потребность в гармонии заставляет их мириться со многим, но ужасно, когда их терпению приходит конец. Даже близким ему людям крайне сложно его в чём-либо переубедить. Но если Телец всё-таки сдвинулся с места и решился на действия, он трудится с усердием и старается всё делать как можно лучше. Тельцы не любят споров, особенно в повышенном тоне и не выносят дисгармонической жизни. Доверяют своему восприятию, внутреннему убеждению, основанном более на чувствах, чем на умозаключении. Они способны чувствовать, как выстроить логическую цепь, чтобы она принесла больше пользы.

Это выносливый, решительный и осторожный труженик, которому требуется много времени, чтобы приспособиться к новым идеям. Его девиз — здравый смысл. Осторожные наблюдатели, предпочитающие посмотреть еще раз вперед перед тем, как делать выводы. Предпочитают не говорить о своих личных делах, даже если очень коммуникабельны. Для Тельца важна объективность, он не любит много размышлять, обладает отличной памятью, старается всегда выполнять свои обещания. Создают сильную нервозность себе и другим своей нерешительностью, нежеланием иметь дело с меняющейся ситуацией. Иногда бывает чересчур угрюмым и молчаливым, склонен к кратковременным перепадам настроения. Чувства у Тельца острее, чем у других знаков. Действия его очень часто можно предсказать.

Тельцы всё хранят внутри себя и всегда заканчивают начатое дело, при этом редко растрачивают силы. Они серьезны, практичны и ответственны, немного консервативны, т.к. приверженцы соблюдения правил.

Натуру Тельца хорошо характеризует образ добродушного и мирного бычка Фердинанда в мультфильме Диснея, который мирно нюхал цветочки, пока в нем не проснулся настоящий бык. Но не следует испытывать его терпение и злить его. Если затронуть жизненные и материальные интересы Тельца, то лучше не оказаться на его пути. Он из тех Знаков, которые не склонны быстро прощать и забывать обиды. К счастью, он редко позволяет втянуть себя в длительные тяжбы благодаря большой терпимости к людям. Обычно он не любит вмешиваться в чужие дела и требует такого же отношения к себе.

Его редко привлекают авантюрные идеи, четко отличает мечты от реальности, не любит тратить деньги попусту, но готов их тратить на удовольствия. При этом, ни один знак не тратит столько сил на пустяки, как это делает Телец. Всегда оставляет пути к отступлению, особенно это касается материальной сферы. Старается быть твёрдым и последовательным в своих убеждениях и обладает такими редкими качествами, как надежность и последовательность. Не склонен обманывать, скорее прямолинеен, чем двуличен, хотя на самом деле ценно то, что он умеет хранить тайны — в этом смысле он очень надёжен.

Телец любит комфортную жизнь и обладает внутренним стремлением к финансовой обеспеченности. При его упрямстве, его трудно разозлить, но если это кому-нибудь удается, то будет повод серьёзно пожалеть об этом. При этом очень сострадателен и полон понимания. Он способен быть как преданным другом, так и непримиримый врагом.

Тельцы часто бывают прекрасными экономистами, хозяйственниками, торговыми работниками. Среди них больше всего министров сельского хозяйства, очень много крупных банкиров и политиков. Во всех делах они руководствуются здравым смыслом, это прагматичные люди. Если говорить о негативных качествах Тельца, то это, прежде всего, консерватизм. Но в разумных пределах он полезен в любом серьезном деле: это качество помогает Тельцам проявить себя в качестве юристов. Лучшая реализация для Тельцов – всё, что непосредственно влечёт за собой вознаграждение и удовлетворение его чувств: от фермерства до ресторанного дела. Гармонично себя проявляют в том, что любят — комфорт в доме: архитектура, внутренний интерьер, строительство в целом, расположены к моде и заботе о красоте. Способны к поэзии, педагогике (особенно к преподаванию языков), живописи, музыке, экономике, биржевому делу. Как правило, аполитичны (далее экономики, социологии, биологии, антропологии, знакомство с политикой не идет). Они тогда эффективно действуют, когда у них есть четкая жизненная платформа в любом виде. Таким жизненным основанием для них являются надёжная семья, прочное положение в обществе и ощутимые материальные накопления. Только в этом случае Телец сможет полно воплотить самые яркие качества своего знака и прожить полноценную жизнь. Тельцы постоянно все копят для того, чтобы нормально функционировать. Это необходимое условие их жизни.

Телец — это знак достатка ещё с библейских времен и ассоциируется с богатством, деньгами, и достатком. Следовательно, деньги — это крайне волнительная тема для Тельца. Если их мало, он копит, а много денег быть не может. Он любит, как зарабатывать деньги, так и тратить. Но тратит он их на что-нибудь весомое или приятное. Когда приверженность к материальным благам не вырождается в скопидомство, это не является пороком Тельца. Накапливание материальных ресурсов — необходимое условие его жизни. При отсутствии возможностей для накапливания, жизнь для него теряет смысл, он дезориентирован и даже погибает. Среди астрологов даже ходит такая шутка, что один Телец очень плохо учился в школе, но когда отец пообещал ему некую сумму, стал отличником.

Склонность предаваться удовольствию, праздности и лени – признаки низменного Тельца. Его медлительность и доверчивость можно отнести к слабым сторонам этого Знака. Неудачи и крушения планов преследуют Тельца именно из-за чрезмерной медлительности и неуместного благодушия. Также проявление низкого развития Тельца — это, естественно, герой Гоголевских «Мёртвых душ» Плюшкин, т.к. этому Знаку свойственно копить и сохранять имеющееся. В нём явственна сильная борьба сочувствия, непомерной сентиментальности и желания всем помочь, со страхом растратить то, что накоплено. Однако если позволяют средства, может проявлять расточительность, покупая роскошные вещи, обставляя свою квартиру самой дорогой мебелью и т.д. Сильно стремление вести светский образ жизни, но не любит отягощать себя обязательствами.

Именно Фрейд, будучи сам Тельцом, выявил связь между сексом и приёмом пищи. Знак Тельца традиционно связан с материальными благами, удовольствиями. Телец, раз влюбившись, по возможности хранит верность своему избраннику. Такой мужчина лучше вкусно поест дома, чем сходит на свидание. Если, конечно, у него нет припадочного желания более вкусного – секса. Говоря, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, подразумевают именно Тельца.

В юности много думают о выборе профессии, хотят быть уверенными, что у них все получится и сумеют делать все хорошо, много зарабатывать. Не возражают против некоторой рутинности, определенной шаблонности, создающей видимость стабильности.

Будучи приземлённым знаком, ориентированным на практическую деятельность, Телец испытывает мощнейшее влияние Венеры, что наделяет его вкусом к жизни и чувством прекрасного, но, в отличие от Весов, прекрасного практичного и материального. Отсюда и меценатство, как высшее проявление качеств развитого Тельца. Огромное количество различных деятелей искусств родилось под этим созвездием, что говорит о том, что Тельцы могут накапливать не только деньги, а информацию, книги, знания. Помимо этого, под влиянием Тельца находятся также все финансовые учреждения и события. Поэтому нейтральная и спокойная альпийская страна «швейцарских гномов» управляется именно Тельцом. Из национальностей истинные Тельцы — украинцы — основательные, любящие красиво пожить, вкусно поесть. Москва тоже управляется этим созвездием.