Весы

Весы

Весы — Libra. Они обозначает стремление к устойчивости, гармонии, осознанию высшего Закона мироздания, объективности суждений. Весы символизируют закат Солнца. Экзальтация Сатурна. Заточение — Марс. Падение — Солнце. Наиболее опасный период между 33 и 35 годами.

  • I декан (0°-9°). Управитель Венера. Ключевые слова: благоразумие, мудрость, точность и авантюристичность, любовь к прекрасному.
  • II декан (10°-19°). Управитель Уран. Ключевые слова: независимость, индивидуальность, свободомыслие, ломка старого, уединенность.
  • III декан (20°-29°). Управитель Меркурий. Ключевые слова: поэтичность, искусство, интеллектуальность, коварность, разорение.

Описание Знака Весы

Знак темпераментный, колеблется в поисках баланса, верного момента; нужного слова в пути. Ни один Знак не имеет больше маниакально-депрессивных и мечтательных идеалистов, ни у какого Знака нет лучшего чувства времени. Весы подчеркивают роль знания, любят накапливать факты, ценят информацию любого рода, утаивание информации считают преступлением, хотя сами без зазрения совести способны её дозировать. Как воздух, хотят циркулировать свободно, ненавидят темноту, презирают плохо освещенные комнаты, нуждаются в людях вокруг себя, знают как их завоевать: шармом, лаской, лестью, спонтанным гостеприимством, щедростью, великодушием, охотно оказываемыми услугами, пониманием точки зрения других людей. И мужчины, и женщины Весы пытаются всю жизнь обольщать, ожидая в ответ похвалы, привязанности, поощрения, восхищения, одобрения, не могут жить не чувствуя себя популярными, любимыми всеми, включая удачу. Чувствуют себя обманутыми, если считают, что их не любят. Зависимость от окружающего мира мешает их оригинальности, они лучше работают над чужими идеями, улучшая их. Полны богатых намерений, доброй воли, мало силы воли. Тенденция — избегать ответственности. Они будут лучше спать, чем бороться. Никому и ничему не могут сказать «нет». При выборе между соблазнами и искушениями колеблется воля. Это может привести к безразличию, компромиссам, недостатку обязанности, иногда к некоторой трудности, в итоге — к комплексу вины.

Весы — знак меры и умеренности. Они не прочь измерять, но не хотят быть посредственностью. Их история — множество точек зрения. Они лучше утратят идею, но спасут жизнь. Ненавидят сезон охоты. Весам надо учиться пользоваться чувствами для принятия решения и преодоления сверхпассивности.

В характере присутствуют шарм и прелесть, тонкость и изысканность, желание нравиться и иметь признание. Высокоразвитый тип никогда не откажется от принципов ради аплодисментов, т.к. знают по опыту, что конъюнктурные соображения ведут к унижению. Любит редкие и изящные безделушки, которые покупает, а после дарит своим ближним или вообще незнакомым людям. Подчеркнут интеллект, особый дар анализировать события, окружение. Предчувствия Весов часто носят фатальный характер. Сообщать другим о своих догадках не всегда выгодно, поэтому они редко пользуются этой возможностью.

 Он редко дает волю своему раздражению, но если он вдруг потеряет самообладание, то выскажет все. И через 50 лет он будет помнить сказанное им и будет напоминать об этом, но гнев быстро улетучивается и остается подавленность. Малейшая неприятность выводит его из равновесия. Он всю жизнь пытается сберечь и восстановить это равновесие. Хочет любить и быть любимым; вообще чувствует себя хорошо только в атмосфере симпатии. В атмосфере равнодушия тоскует и может заболеть. В целом — это хрупкий, аккуратный и ранимый человек. Малейшая обида, чье-то хамство — и начинается психосоматическое расстройство. Ему нужен практичный партнер, который взял бы на себя материальное обеспечение его жизни. Если остается в одиночестве, чувствует себя покинутым и глубоко несчастным. Но обычно этого не случается.

В юности балансируют между несколькими возможностями. Им нужна помощь. Им надо сделать несколько предложений и не торопить. Давить нельзя, лучше сделать несколько попыток, чем толкать на что-то. Тратя много времени и энергии, они легко устают. Хороши в работе с другими. Отличное чувство коллективизма. Легко и непринужденно отдают приказания, при первом препятствии могут уйти в сторону и отступить. Если они в работе, то делают ее хорошо. Лучше всего у них получаются завершающие мазки. Ценно их сверхестественное чувство времени и нужного момента. Оно не может превратить их в соглашателей. Есть опасность дилетантства. Лучшее применение — все, что связано с модой, декораторы, продавцы предметов искусства, антиквары, агенты по продаже книг, театральные агенты, юристы, судьи. Часто стесняются требовать им причитающееся, собирать долги, не проверяют счетов и никогда не бывают рабами денег и собственности, но умеют рассчитывать свой бюджет.

 Велик интерес к психологии, человеческим отношениям. Умеет советовать, помогать людям в решении личных вопросов. Его девиз : «Я уравниваю». Для активности он нуждается в сотрудничестве с другими людьми, т.к. один не может закончить начатое дело. У него потребность иметь партнера для полного счастья, но такого, который позволил бы сохранить свою индивидуальность. Склонен уступать чужому мнению и первым мириться в ссоре. Сложных проблем избегает. Борьба за «место под солнцем», насилие ему чужды.

 Чем выше развитие, тем интенсивней его труд, особенно после 29 лет (цикл Сатурна). Не любит решать материальные проблемы, старается жить без особых усилий. К счастью, его вкус и способности обычно гарантируют ему любовь ближних, и те помогают ему, в том числе и деньгами. У него сильно развито чувство справедливости и дозволенных средств игры, хотя и он сам иногда склонен их нарушать. Ему необходимы атмосфера сердечности и тепла, а также сексуальное равновесие (удовлетворяющий партнер).

Весы очень способны, но быстро утомляются и не переносят длительного физического напряжения. Общительность позволяет им легко входить в любой коллектив, но руководители из них получаются никуда не годные. Лучше выбрать сферу деятельность, в которой Весы могут проявить свой тонкий и изысканный вкус — дизайн, высокая мода, антиквары, театральные агенты, адвокаты и т.д. Весы с легкостью относятся к деньгам, никогда не гоняются за своими должниками, охотно и много тратят, не отказывая себе ни в чем, но, как это ни странно, денег у них всегда много, хотя Весы никогда не делают их целью и смыслом своей жизни. Но, при этом, сфера материального часто звучит в темах для разговора. Они зарабатывают или очень много, или большую часть жизни находятся на грани выживания. Тратить предпочитают красиво, на вещи, которые могут произвести впечатление в кругу знакомых.