Базовые упражнения (цветовая энергетика)

Базовые упражнения (цветовая энергетика)

Базовые упражнения по цветовой энергетике

Необходимо сесть или лечь в удобную, естественную позу, не вызывающую ни малейшего дискомфорта. Медитативно установить душевное спокойствие и равновесие. При любой работе использовать «правильное» дыханием, с паузами на вдохе и выдохе.

Важно: Согласно пранаяме, дыхание должно быть беспрерывным, дабы не нарушать гармонию энергообмена. Паузы можно делать лишь в упражнениях по поглощению праны или других практиках, предполагающих паузы дыхания.

Представить поток белого света, устремляющегося сверху вниз, пронизывающий всё тело и омывающий его.

Представлять чакры в виде волчка, вращающегося по часовой стрелке, если смотреть сверху, в проекции на «срединный столб». «Срединный столб» является прямой, проведённый от макушки, до промежности. Все чакры как бы «нанизаны» на этот энергетический штырь.

Установочные занятия начинать с представлением чакр и их раскруткой. Интенсивность занятий – от 1 до 3 раз в день по 10-20 минут. Начать с красной. Уделять необходимое количество дней на каждую чакру поочерёдно. Чакра должна «отзываться», т.е. пульсировать.

После установления восприятия чакр, можно начинать работу с ними. Начинать с верхней, седьмой чакры. Занятия насыщают энергией и развивают чакры.

Прокрутить чакры сверху вниз. Затем вновь поток белого света. Повторить работу с чакрами снизу вверх. Завершить потоком белого света.

Беглая визуализация чакр с красной по фиолетовую для работы.

Упражнения делать каждый день.

Если Вы нашли данную статью интересной и полезной, нажмите на значок соц сетей и сердечко с надписью «Рекомендовать» в конце страницы.