Психологические консультации и помощь в разрешении кризисных ситуаций

Психологическая помощь в любых жизненных обстоятельствах!

Психологические консультацииКаждый человек знает, что такое беспокойство, тревога, плохое настроение, раздражительность, а иногда и непонятный страх, депрессии. Обычно, эти ощущения связаны с какими–то причинами, которые не всегда решаются самостоятельно и вызывают эти самые тревогу и беспокойства. Разрыв с близким человеком, отсутствие взаимопонимания, неумение общаться, проблемы в личной жизни, неурядицы на работе и т.п…

Всё это кардинальным образом влияет на наше настроение. Мы теряем веру в себя и свои силы. Мы видим мир лишь в «черных» тонах, всё оцениваем негативно. И наступает одиночество, наверное, самое трудное испытание в жизни любого человека. Радость, которую не с кем разделить, перестает быть радостью. Беда, переживаемая в одиночестве, приобретает вселенские масштабы. Одиночество можно испытать в любой ситуации. Это и потеря работы, и утрата иллюзий, которые помогали жить, давали надежду. Одиноко, когда уходит любимый человек, когда не удаётся завести новые знакомства при смене места жительства.

В этих случаях требуется консультация и помощь коуч-психолога.

Что такое психологическая помощь?

Психологическая помощь заключается в обеспечении эмоциональной, смысловой и экзистенциальной поддержки человеку в трудных ситуациях, возникающих в ходе личностного или социального бытия.

Психологическая помощь — это область и способ деятельности, предназначенные для содействия человеку и сообществу в решении разнообразных проблем, порождаемых душевной жизнью человека в социуме.

 Какие бы у Вас ни были причины для тревог и беспокойства, с ними можно и нужно бороться. Ведь только занимая активную жизненную позицию, мы становимся хозяевами своей жизни, а не просто плывем по течению.

Каждый, кто обращается к психологу, так или иначе, страдает от одиночества. Правда, не все это осознают. Некоторые считают, что просьба о помощи в трудную минуту — это проявление слабости. Напрасно. Это проявление силы!

Мы привыкли быть самонадеянными и полагаться только на самих себя. В тот или иной момент жизни каждый человек может столкнуться с ситуацией, в которой сложно разобраться в одиночестве, а с родными или близкими либо разговаривать неудобно, либо решение не находится. А за помощью не обращаемся потому, что нам не позволяет наша гордость. Вместо того чтобы злиться на себя за собственное бессилие, лучше все-таки обратиться за помощью. Для этого и создана эта страничка.

Психологическая помощь будет полезна как взрослым, так и детям, как мужчинам, так и женщинам. Социальное положение обращающихся за психологической помощью так же различно — здесь можно увидеть хорошо обеспеченных людей и пенсионеров, домохозяек и студентов. И это легко объяснимо — избежать психологических проблем не удается никому. Поэтому крайне необходим семейный психолог и семейная психотерапия.

Психоанализ и психоаналитическая психотерапия – это хорошее и надёжное средство для понимания и разрешения проблем, связанных с отношениями с другими людьми и с самим собой. Психоанализ может помочь найти ответы на вопрос о том, как, находясь в близких отношениях с кем-либо, не терять собственной индивидуальности и не растворяться в другом. Психоаналитический подход позволяет найти исцеление от психологических травм, пережитых в прошлом и лучше справляться с актуальными проблемами. Главная цель психологической терапии – это достижение большей степени внутренней свободы.

Зачастую, одинокий человек ведет себя пассивно, считая, что люди сами должны искать контакта с ним, первыми пойти навстречу. Ему и в голову не приходит, что он сам может что-то предпринять, чтобы разорвать этот круг. Данный сайт для тех, кто готов сделать первый шаг.

Продолжительность

Если психоаналитическое консультирование рассчитано максимум на сеансов 5-10, то психоаналитический метод не рассчитан на достижение быстрого результата, он требует много времени, средств и сильной мотивации от пациента.

Между психоанализом и психоаналитической психотерапией существует ряд отличий. Если в психоанализе цель – это исследование личности в целом, то в психоаналитической психотерапии цель более локальная – разрешение той или иной конкретной проблемы в рамках «здесь и сейчас». В зависимости от поставленной задачи длительность психоаналитической психотерапии варьируется. Минимальная продолжительность прохождения полного курса психоанализа  — от полугода (краткосрочная терапия) до 2-х лет. Но часто этот процесс продлевается от 3-х до 5-ти лет. Пациент и психоаналитик встречаются в зависимости от терапевтических целей. Минимально – 1-2 раза в неделю по 45-50 минут, обычно же — 3-4 раза в неделю по 45-50 минут, но не более полутора часов.

И сказать одиночеству — НЕТ!

Проблемную ситуацию лучше не затягивать, она, так же, как грипп, перенесенный на ногах, грозит осложнениями. Такими «осложнениями» могут стать неуверенность в себе, раздражительность, постоянно плохое настроение, апатия, хроническая усталость, страхи и т.д.

Вы можете описать свою ситуацию и задать свои вопросы или просто чем-то поделиться по электронной почте с помощью приведённой ниже формы. Возможно получение консультации в режиме живого общения по телефону и интернете по Skype. И Вы получите психологическую помощь, которой зачастую не хватает в жизни: психологическая помощь в трудных жизненных ситуациях; консультирование по проблемам семьи, взаимоотношений с противоположным полом, детско-родительским отношениям.

Вы всегда сможете задать вопрос коуч-психологу и почерпнуть полезную для вас информацию на сайте психолога.